Ещё немного...

Ноченька Тёмная
Ночь, подожди, не спеши  уходить,
Дай насладиться таинственной близостью
С милым.  Мне долгой разлуки  не вынести.
День, задержись, не спеши, погоди!

Солнце, поспи же немного ещё!
В свете луны очертания милые
Нежность вселяют в меня с новой силою.
В сердце моём от любви горячо.

Ветер, уймись, не летай над землёй,
Птиц не буди, чтоб не полнили песнями
Ту тишину, что как сказка чудесная,
Снова  исчезнет с пурпурной зарёй...

Время, замри! Дай ещё  полчаса!
Близость любимого - чувствам убежище!
Низкий туман,  как сметана густеющий...
Солнце в его отразилось глазах.