Конь

Яшина Светлана
Конь летел в полутьме,
Лишь сверкали копыта.
Разрывая туман,
Мчался он на просвет.
Вдруг забрезжил рассвет
И потеряны мысли.
Думал он, что свободен,  
Оказалось, что нет.
В мыле тело все,
Сбиты подковы.
Разлетелась вся грива
И сбилась у лба.
Никогда не отнять
У вольного волю,
Никогда не понять,  
Куда рвется душа.
Конь хрипел,
Раздувалися ноздри,
Сердце, бешеным стуком,
Рвалось из груди.
Он летел и на встречу
Лишь ветер
Лишь надежда
И вера
И вечность.
И остался тот страх позади.
Он летел, уже веря в свободу.
И не зримый был ангел за ним.
Как же хочется стать мне порою,
Тем конем,
Что скрывался в дали!

 Автор иллюстрации Яшина Светлана