Патологические Питеры Пены

Нордвест
Шампанское льется непразднично
Через край.
Губами с бокала азартно –
Холодную пену.
Ты знаешь, у Карлсонов, Бетменов рай
В сущности тот же, что и у Питера Пена.

Гнут спины нещадно щетинясь мосты
Пусть я никогда не сумею ходить по воде
/С мостами по-прежнему классно рифмуется «ты»/
/Хотя прошлый «ты» не имел отношенья к тебе/
Зато, если осень придержит еще холода,
Я крылышки бабочек вновь за спиной соберу
И пусть под ногами моими искрится вода,
Я буду гулять в отражении зорь по утру,
Мне есть что показывать этому городу в снах –
Галактик моих бесконечно лазурные вспышки
Летает лишь тот, кто отринул сомненья и страх
(И избегает стоящей на западном вышки)
Чтоб не было больно, не стоит взлетать высоко
Где небо наждачкою звезд мне царапало спину
Все пули амура опять попадут «в молоко»
Я снова уймусь, я заткнусь, успокоюсь, остыну
Я снова примусь рисовать над рекой витражи
С бокалов с игристым непразднично слизывать пену
Навечно останутся сказками те миражи,
Что раем казались наивному Питеру Пену.