Деревенский апрель

Вальтер Раум
Местами снег ещё не стаявший лежит
И в зиму зайцы дуб молоденький объели.
Скворец на ветке весело глядит
И солнце греет лапы старой ели.

Ложбины талою водой уже полны,
Сверкают озерками среди поля.
Играет ветер в локонах Весны.
Светло и радостно - на то Апреля воля.

Букеты верб несут крестьяне по домам,
И где-то на завалинке гармошка
Поёт и пляшет, вторя всем ладам,
Зовёт Весну к избы резным окошкам.

Апрель с Весной танцуют под окном.
Целуют ласково теплом своим душевным.
А кот на печке спит спокойным сном,
Под звук часов, что кажется напевным.