Посуда

Роман Артман Швец
«Ты,  сегодня будешь мыть посуду!»
Страшные,  командные   слова...
Тварь - посуда  ползает повсюду,
Кухню заполняя всю едва.

С грязными шершавыми боками,
С жирными потёками на дне...
Брезгуешь ты брать её руками!?
Это правда, это не во сне!?

Моет Таня ложечку слезами:
Все подружки во дворе давно...
Мир забит посудными  горами -
Девочкам  такое  суждено!?

"То судьба" - пищат в подъезде мыши;
"То судьба"  - кричит  сова в ночи...
Плачь не плачь, тебя же не услышат:
Драй посуду  детка,  и  молчи!

Женская  помывочная   доля
Словно крест на тоненьких руках...
Нет тебе  девчоночке  покоя,
С юности и до седин в висках.