Уж лучше голодать, чем что попало есть

Уве Бекер
Он звёздную свою карьеру,
На доме начал с высоты,
Все дружно слушали Валеру
Тихонько раскрывая рты,
Когда читал он строки Блока
И строки Бродского на Бис,
Но вскоре мальчик так жестоко,
Стремительно спустился вниз.
Не долго музыка играла,
Не долго фраер танцевал...
Скатился мальчик с пьедестала
И тут же под каблук попал.
Мы все, увы, любви подвластны
И все безумствуем порой,
Но все те хлопоты напрасны,
Когда возлюбленный тупой...
Тупой, как пробка из под бочки,
Тогда познаешь много бед
И понесёт тебя по кочкам,
И подорвёт авторитет!
На кой влюбляться в бестолковых
И слёзы лить за дураков?
Коль к дураку попал в оковы,
То значит сам был без мозгов!

В пример Вам приведу слова Хайяма;
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше одному быть, чем вместе с кем попала.(Ц)