Забавный сюжет

Надежда Бондарь
Тонко схвачен забавный сюжет:
кот соседский и вольная сойка,
перед древом тигриная стойка
птичьим глазом заметна уже.

По-пластунски вползает наверх,
оставляя ствола сантиметры,
уши, шейка нежнейшего фетра,
а глаза – пара огненных сфер.

И качает пушистый мешок
ветка яблони  в робком балансе.
Замирают участники в трансе…
У пернатой встаёт гребешок…

Клич гортанный пронзает окрест,
предавая широкой огласке,
ею будет котяра  потаскан –
не его это был Эверест!

И пикируя точечно вниз
на притихшего в шоке зверушку
сойка клювом долбила макушку.
И, не выдержав сих катаклизм,

покидая насиженный пост
уносил кот и ноги, и попу.
Расхотел хищник дичи полопать.
Лишь завился верёвочкой хвост!

Долго птица кружила над ним,
нанося униженье поклёвом.
Кот остался, увы, без улова
и сюжет растворился, как дым.
15.04.2014г.