Грёзы

Евгений Кан 2
Владимир Винников

ШАТЁР

Я тем шатром недолго любовался,
В него вошёл и сразу потерялся.
И шевелились его стены под рукою,
И к ним прижаться захотелось, я не скрою.

Своей рукой коснулся и тепло,
По телу, словно молнией прошло.
Стена раскрылась, предо мною бор,
Дубы вздымаются повыше серых гор.

Из хвои, ели расстилают нам пастель,
И не страшна зимою белая метель.
Красавец кедр, шишку подарил,
И на поляну, дверь приотворил.

В шатёр зелёный утром заглянул,
А там, волшебный гриб, мне подмигнул.


Евгений Кан (пародия)


ГРЁЗЫ

Я не имел ни братьев, ни сестёр,
Но был волшебный старенький шатёр.
Он шевелился под моей рукою,
Когда строчил строку я за строкою.

Никто не верил этим чудесам...
Я обратился: "Отворись! Сезам!"
И сапоги вдруг вышли, скороходы,
Как с распродажи, для любой погоды.

Мог заказать для низменных страстей
К примеру, Мисс Вселенную в постель.
Но возраст стал соперником усладе,
И чарам не помочь, к моей досаде.

Давно себя мне почему-то жаль.
Быть может грусть наводит пастораль,
Где кедр свою дарить не хочет шишку.
Стихи, как счастье, не сложить в кубышку.

Ко мне сегодня доктор заглянул,
Но промолчал, лишь тяжело вздохнул...

19 апреля 2014 г.