Причащение

Надежда Бондарь
Сиротеет душа без стихов,
без напевного чуткого слова.
Стала рифма ей чутким покровом
и защитой от бренных грехов.
Причащаться отныне готовы

в воскрешающем свете любви
Богом данные мудрые перлы.
Под опекою истины верной
отзываются звуком в крови
и в касании веточки вербной.

Напитайся природой, душа,
на земных величавых просторах!
Под роскошным древесным убором
оцени, как судьба хороша,
как вскрываются вещие поры!

Поглощай росы лада, тепла
в такт ритмический сокодвиженья.
Будь готова к восторгу свершений,
когда жизнь необычно светла
и наполнена духом весенним!
13.04.2014г.