В лифте

Михаил Савушкин
Застрял с ней в этом пасмурном дне, как в лифте.
Хотя не на самом дне.
Но на месте остаться нельзя с ней:
Значит, если не вверх, то вниз... Сползает лифт,
Болезненно скребясь о стены - душой,
Но этим и притормаживая.
Духота, да и свет слишком тусклый.
А она - близко - маняще, сладко и противно.
Только потом оказалось вдруг, что она - мужик-грабитель...