ветер

Август Май
В е т е р

             Она не любила ветер,
             но очень любила меня.
             Разве я не ветер?

Я – ветер. Если я остановлюсь – умру,
Чтобы родиться в кронах тополей,
Чтоб влажных глаз твоих коснуться поутру
И вновь умчаться в дальний жар полей.

Но я вернусь к тебе, порывом увлечён,
Я трону волосы и нежно обниму,
Тебе в лицо дыхну я горячо,
У ног твоих пылинки подниму.

Я изовьюсь тропинкой вдоль реки.
Ты не печалься – я всегда с тобою.
Ты пальцем погрози и изреки
Хотя бы в шутку что-нибудь такое…

Я невидимкой подкрадусь к тебе,
Коснусь слегка и вдруг замру в смущеньи.
Ты на меня посмотришь с возмущеньем
И вдруг забудешь обо всём на свете…

И скажешь тихо: «Я люблю тебя…»
А ветер песней те слова поднимет,
Умчит их к солнцу, в небе теребя,
И эхом ты услышишь своё имя!

Я грохотом пройдусь по крышам.
Пусть люди, не дыша,
Мой топот вольный слышат,
Им не понять мой шаг…

Мы никогда не встретимся с тобой.
Я – ветер, увлечённый разговором.
Переплету деревья меж собой
И успокоюсь где-то под забором.

+++