про радулу

Олинка
продираясь сквозь пупавник,
лиходействовать идёт
стеблеглазый равлик Павлик,
сухопутный гастропод.
он скользит, зубами полный,
как дурные корабли,
по траве и чёрным волнам
свежевспаханной земли,  -
и рокарий, и рабатку
разорить дотла готов
истребитель, дюже падкий
до разнеженных цветов –
и, голодный не на шутку,
из некошеных кулис
он взирает на анютку,
лакфиоль и флёр-де-лис…
незабудки, недотроги
чуют смертную тоску:
крылья  –  тле, мурашке – ноги,
а на чём тикать цветку?
колокольчик долгостеблий
созерцает с высоты:
кто-то движется, колебля
близлежащие кусты,
подбирается некстати,
камуфляжно и тайком...
разорителя ухватит
самострельным языком,
оторвёт спинную рюху –
амба, хоть кричи кричмя.
не тягаться ногобрюху
да с ногами с четырьмя,
и, избавленный от гада,
возликует огород:
есть на каждую из радул
свой беззубый жабий рот!