Я живу давно по-другому...

Мазур Ярослав
Я живу давно по-другому;
В тоске по глазам голубым,
Только горько и стыдно в омут
И по черным гнилым следам.

По карманам глядь – сигарета,
Осталась на вечер одна.
Растяну ее до рассвета… 
Ты ко мне совсем холодна.

Вновь зеленый месяц роняет
Надо мною свою черту
И под лай собачий скрывает
Сырую мою черноту…

Пойду туда, где обидели
Навек отреклись от меня.
Не кляну в немой обители,
Нисколько на них я не злюсь.

Повешусь, чтоб не увидели,
Кто гнали когда-то меня,
Любил и кто ненавидели…
Отпускаю.. как должно.. вспять. 

Я живу давно по-другому;
В тоске по глазам голубым,
Только горько и стыдно в омут
И по черным гнилым следам.