Когда прощаешь...

Татьяна Туль
Напрасно куст чертополоха
хватал, как нищий, за рукав.
Всё онемело и оглохло,
лишь злющий дятел пел вискам.

Напрасно сыпались алмазы
желаний мимо твёрдых век -
ведь снизу пятнами проказы
гноились светляки в траве.

То волчьи ямы, то трясина.
Усталой прилипалой - грязь.
Деревья ссучились...

                - Осина,
дурёха, что ты затряслась?

Недотоптали искру, значит,
помойку, а не лес сожжёт.
Доргогу запятнает зайчик,
бросаясь под ноги... чужой

запазушный прощённый камень
блеснёт на солнце, как роса...
Глянь - поле пишет васильками
свою мечту о небесах.