Когда в обнимку я с гитарой

Аладдин Ягубов
Когда в обнимку я с гитарой
"На грудь" излишнего приняв...
Меня пропойцою назвав,
Не заводи "пластинки старой".
Присядь послушай струн звучанье,
Мотива пьяного полет.
Поверь струна моя не врет.
Ты слышишь, как она поет,
Тревожа душу и сознанье.

Струна дрожит. Гитара плачет.
Piano слышится едва.
И не нужны струне слова,
Она без слов все обозначит.
Под пальцем, прижимаясь к грифу,
Струна напомнит нам о том,
Как осень жизни за окном,
Кленовым кружится листом,
Ложась в строку мою под рифму.

Когда в обнимку я с гитарой,
Приняв излишнего "на грудь"...
Прости меня ты, как-нибудь.
Не заводи "пластинки старой".

23.04.2013