Ангел

Аня Ремнева
Я ангела ночью видела
На небе угрюмо-синем,
Услышала его песню
И тихо совсем спросила

О том, почему так грустно,
И в сердце живёт тоска?
Но только он не ответил,
А знал он наверняка.

Потом я о нём забыла,
А он улетел назад.
Конечно, он видел Бога
И знает, где Райский Сад.

Но что мне его ответы,
Я и без него в саду,
Дождаться бы только лета –
Яблоко украду.

Потом он ко мне вернётся,
Но я уже буду знать,
Что в жизни на все вопросы
Самой мне и отвечать.

Украдкою обернувшись,
Шепну я ему: «Пока!»
И, может быть, он ответит…
Не знаю наверняка.