Егорка

Соколова Лена
I.

Звон весёлых канапушек,
Золото ржаных волос,
Своей бабушке старушке,
В дом Егорушка привёз.

Он блинов на завтрак просит,
Он бодается с козой.
Подметает, пилит, косит …
Дед качает головой.

Только бабушка хохочет,
Позабыт её покой.
Уставать совсем не хочет
Её внучек дорогой.

До всего ему есть дело,
Он везде готов помочь.
В огород шагает смело,
Грядки он полоть не прочь.

Внук и деду помогает,
Воду в баню наносить,
Песни громко распевая,
Будут в пятницу топить.

Вечер просится в оконце,
Только лето впереди.
Наполняет точно солнцем,
Внучек бабушкины дни ...

II.

Лето катится лениво,
Жизнь совсем наоборот!
Взрослый, но такой же милый,
Внук у стареньких ворот.

Он теперь Егор зовётся,
И кудрей не носит он.
Радости слеза прольётся,
Эта явь, как сладкий сон.

Внук щеки её коснется,
Своей ласковой рукой.
Сердце бабушки сожмется:
«Мой Егорка золотой!»