как перед долгими больницами - Август Май

Август Май
+


Как перед долгими больницами,

Прозрачна ночь. – И так жутка,

Как будто день не повторится

из солнечного желтка.


Так разойдутся по воде слова.

Застынет звёзд ослепших дрожь.

И отраженья станут истлевать,

Как необдуманная ложь.


Так сердце в ночь  постылую стучит,

Тесня свою бессонную постель,

Но Бог любви внесёт свои ключи

В нежнейшие храмы тел.


Лицом к лицу  выглядывать рассвет,

В устах озёр, в зрачках усталых рек,

Когда известен неожиданный ответ:

Ты просто человек.


+