Крест

Александр Маковский
Крест антенный мощной грудью
Выпирает толщу неба,
Ржаво ржёт над облаками,
Ухмыляется высотно:

Это я ли всех умнее,
Это я ли всех сильнее,
Я ль красивее и, вправду,
Я ли выше всех?!

Я служу благому делу
Днём и ночью без предела!
В зной и холод до предела
Напрягаю своё тело!

Напрягаю упрямо,
Не жду других, а сам!
Это я ведь с неба прямо
Получаю тонны телеграмм!

Оголён стою, упруг,
Сильны стали моих рук,
Мощны жезлы моих ног,
Я - усталенный инок.
Одинок!
На вершине
Поединок
Вершу!
Стою!:
Человечество
Смотрит
В спину мою!
Устою!
Отстою!
Достою!
Застою!

        Над ним плыли тучи.
        Спокойные, могучие
                тучи
                плыли.
        Они просто были.