27. 01. 2014 Я на своей пройдусь волне

Оганесян Алексей
27.01.2014

Я на своей пройдусь волне,
Немного так, что в свет креня,
И то, что хочет, бродит однобоко,
Коль сердцем чует свет,
И то, что хочется выравнивать,
Тот лик, в тот же победить,
И вверх, все ввысь стремлясь,
Но, что то гложет под душой,
Охочет, и поет в душе своей,
Все показать, и путь тот наказать,
Но нерв, все тянет ввысь по жизни где-то,
А так бывает, что вполне,
Проходит тот же час,
И вверх пройдя, тот лик смогу,
Поднять, ту завесу, что так охочет,
Клокочет гром, пройдет волна,
И только ангел в небесах,
Проедет светом в колесне,
И брызнет свет на всей волне,
А то так проще, в свет в потьмах,
Тот лик наверх, ко всем чертям,
И сатанет, и ниспадет,
И лучик солнца вверх найдет,
Спасет все то, что в жару искал,
И что то в солнце напевал,
В спокойном брызге всей волны,
До синевы – всей титевы,
И так из года, в день, в ночь – в точь,
Поймет весь сыр бор и швах,
А после, что пройдет до встречи,
Уйдет, пройдет, о Авва – встречи,
На то, и скорбь, блаженный свет,
И то, что в лике, весь банкет,
За все года на дне искал,
И лучик света напевал,
Свистел, пыхтел, почти – устал,
И в лик взойдет, весь тот сырбор,
И то, что наши в том бору,
На век устанет на ходу…