Глиссада

Александр Шиленков
Я засыпаю за рулём,
      Ведь сколько я не спал ночей…
И чуть левее мы берём
      На курс посадочных огней…

И на глиссаде* самолёт,
      Фольксваген выпустил шасси…
Ну что же реверс не берёт?
      И слишком яркие огни…

Откуда фура в небесах?
      Секунды нет “ врубиться “ чтоб…
И я с размаху, как и жил…
      Врубаюсь этой фуре в лоб…

Мечты сбываются во снах…
      Хотел летать? На – получи…
Ночь разрывает нас в стихах…
      Как эта фура, на клочки…

      * * * * * * * * *

Не спать, не спать, не спать, не спать…
      Губу до крови прикусил
И механически, щелчком,
      Я дальний свет переключил…

И мимо фура пронеслась,
      Салярой мне, махнув вослед…
И мне “ посадка “ удалась,
      На трассе происшествий нет…

(23.04.14)    * глиссада - траектория полёта непосредственно
                перед посадкой самолёта