Маленькая Нежность

Александра Вишневская 2
Ты - дикий зверь, в объятиях веков,
Не пророняя лишних слов,
Загонишь жертв в объятия оков,
Ты - глыба льда, не способная на нежность.

Но, что же слышишь ты в ночной тиши?
Лишь тихий стук и ветерка порыв,
И может ты не злости взрыв,
А маленькая нежность?

И боль утраты, Разъедающая все,
Лишь ветра предрассветного порыв,
Ты с одною ею и ты жив,
И в грудной клетке отбивает ритмы
Маленькая Нежность.