Про Бога...

Ксения Романова 5
Вот осень! Золотой сентябрь!
А в душе уже декабрь,
Как-будто снег лежит внутри.
С тоской печальной,с грустью в сердце
Отец молитву причитал,
О Боге том,о том, всесильном,
Который зло с земли убрал.
        _____________

Однажды ночью, в зимню стужу
На Промзино напал народ.
Опасный люд,Монголов царство,
Чтоб захватить наш городок.
Был бой опасный, самый сложный,
Сражались русичи в огне,
А меч монгола очень страшный,
Губил живое на земле.
Не первый день Монгольско Иго
Рубило наших тут и там,
По сёлам и деревням ,
Они ходили по-ночам
И грабили народ несчастный.
И вот к горе высокой подошли,
И русских вывели на поле,
чтоб битву кровную начать.
И вот стоят монголов иго,
А русичи на против их.
И только меч поднял противник,
И голову свою поднял,
А перед ним,святой наш житель
На коне своём восстал.
Увидев призрак ночью лунной ,
Монгол дар речи потерял...
И бросив меч, на снег холодный
Вместе с войском убежал.
А Николай святой, спасая мир,
На небо с ново обратился,
С тех пор молиться ходим мы
К горе той славной на Суре!
Она названье обрела,
Теперь она"Никольская гора"!
               ____________

Отец, молитву завершая,
Поклон родной земле даёт.
Целуя крест, к груди его кладёт.
И ставя свечку Николаю,
За упокой его поёт.