Собачье

Сергей Зызаров
Собака привычно лает
На ветер,на снег,на ночь...
Как будто прогнать желает
Всех разом подальше прочь.

Немало собачьей боли
По каплям в снега ушло.
Собака отлично помнит,
Как было тогда тепло...

Как дали ей тёплое имя:
Дружок или просто Друг,
Как жадно слизала впервые
Тепло человечьих рук,

Как грела под тёплым брюхом
Священный родной порог,
Как гладил её за ухом
Всесильный двуногий Бог.

Предательский холод собачий
Добрался до старых костей.
Как стала она бродячей
Забыть очень хочется ей.

Теперь для неё не будет
Богов на постылой земле.
Есть только холодные люди
С горами камней на спине.

Как прежде,они бросают
Любимых своих и друзей...

Собаки сбиваются в стаи,
Чтоб стало чуть-чуть теплей.