Один дома

Наталья Пархомова
Мне семь лет, пока не много,
Но, мечтаю я давно,
Хоть разок остаться дома,
Сам, один , без никого!

И сегодня так случилось,
Маме надо в магазин,
И я очень попросился
Дома ждать ее один.

Мне , конечно, объяснили,
Чтоб не трогал газ и свет,
И на три замка закрыли,
Чтоб сберечь от разных бед.

Я сначала огляделся
И заметил, что вчера
Вся квартира была меньше,
Ну, примерно, раза в два!

По большому коридору
Шел я в полной тишине,
Мне казалось, что я рыцарь
В темном замке на коне.

Надо свет включить повсюду
И еще магнитофон,
Громче сделать телевизор,
Не забыть про телефон.

Я решил вооружиться,
Где у мамы кочерга?
Вдруг придется защищаться
От опасного врага!

Думал  я , что интересно
Будет дома одному,
Но , без мамы я скучаю,
Я не нужен никому.

Стрелки ходят еле-еле,
Я смотрю на циферблат,
Мама вышла в два пятнадцать,
А уже два двадцать пять.

Пять минут еще проходят,
Мама с хлебом в дом заходит.
Как я рад ее увидеть,
Я так сильно тосковал,
Кажется, уже неделю
Маму я не обнимал!

Я залез к ней на колени,
Посильней прижался к ней,
И почувствовал, что сразу
Стал немножечко взрослей!