Эдельвейс

Зенон Воеводский
                Вере Филюшонок


Это было как милость богов,
Как награда за доблестный труд.
Наш цветок на скале вновь и вновь
Рвался в небо из каменных пут.

Посмотри ,это твой эдельвейс
Тянет к солнцу свои лепестки.
А на вид такой хрупкий он весь...
Вы по духу с ним схожи, близки.

И пусть нашу с тобою любовь
Не остудит ничто, никогда!
Если в сердце волнуется кровь...
И горит ещё наша звезда!

                * * *

Надо мной может кто-то смеялся,
Может,кто-то грустил о своём.
В Вашем сердце, я верю, остался
Стих, что в сердце родился моём.


                Зенон Воеводский