Не бойся жить

Ксения Зембатова Зефир
Иди по жизненному пути
Медленно,  с мыслью, шути.
Не доверяй сокровенных тайн
И друзей по пальцам считай.

Если хочешь рвать – разрывай,
Если хочешь простить – прощай.
Если память гложет  – забудь:
Ведь ничего уже не вернуть.

Иногда можно и стерпеть,
Когда грудь обжигает  плеть.
Ведь настанет момент когда
Жизнь лишится того кнута.

Говорят, что ползучий гад
Полететь был бы очень рад,
Но не может, поэтому зло
Приносить – его ремесло.
 
Ты не слушай все это, друг.
Полететь всякий может вдруг.
Верь в себя и твори добро –
Его очень боится зло.