Бессонье

Алина Светлицкая
В беспросонье ворвалось большое
То ли с  криком  моим, то ли нет.
Я глаза не открою - святое...
А ресницы лишь дрогнут в ответ.
 
На щеке заиграет дорожка -
Губы слижут холодную соль.
Посиди, мой хороший, немножко -
Мне от жизни - усталость и  боль.
 
В беспросветье ночном под луною
И в дрожанье уставшей свечи
Я не знаю, кто рядом со мною, -
Отразился  в слезах...и молчит.
 
Не услышу - душа из осколков -
Превратилась в холодный рассвет.
И не слышу, и, кажется, смолкло,
И зажмурился кто-то в ответ...