8 Достоверность

Лека Карчевская
1
Мне мудрость вековая говорит,
Что в бочке меда ложка дегтя есть,
Но соответствие иное вижу в мире –
На ужин, завтрак и обед мне подают
Чернильный вар с улыбкой мягкой,
Как будто может это скрыть
И вид не столь очам приятный,
И горечь, что приелась в тайне,
Обыденною став, как раны,
Что нанести легко словами.

Я задаюсь вопросом вечерами,
Когда же все-таки мы все устанем
С таким усердьем в деготь окунаться?
(И окунать других туда же?)



2
Я знаю,  мне давно когда-то
Приснился мир чудной и яркий,
Там люди светло улыбались,
Был ветер сладким, травы мягче,
Казалось, небо было глубже,
Красивее сверкало солнце,
Там было так легко и вольно,
Что мне хотелось горько плакать…

Я знаю, что и в этом мире
Себя проявит эта Радость.