Путь

Рассохин Семён
Приходи меня проводить
На безлюдный вокзал.
Средь толпы глазами найди,
Подойди с улыбкой в устах.
Если б знала ты, как я устал
Отправляться один
По постылым местам,
Где себя бы найти,
Ты бы точно ко мне пришла
Ожидание скрасить.
Уже тошно топтать причал
И смотреть на закат красный.
Уже сбиты мозоли в кровь
И от лямок саднят плечи,
А от беспокойных плацкартных снов
Ничего, ничего не лечит.

Но покоя я не хочу,
Мне покой виден только в пути.
Да, когда-то я ворочусь
Туда, откуда пришлось уйти.
А пока полустанков пыль,
Терминалов стеклянный блеск
За меня решают где быть,
Сколько спать, что пить и есть.
****
Дорога домой, 18 апреля 2014