М. Стригин Нас посадило в лодку провиденье...

Литмастерская Челябинск
Нас посадило в лодку провиденье –
В ту лодку, что плывёт по времени-реке.
Часов небесных звон невдалеке
Нас известил: пора начать движенье.

Когда от пристани - от первого свиданья
Отчалили мы в долгий, трудный путь,
Часы пробили: «Гавань эту не забудь,
Пытаясь курс держать,
           в фарватерах блуждая».
Потом они в блаженстве отмеряли
Число ударов вёсел по волнам.
Гармония во всём легко давалась нам,
И мы впустую время не теряли.

Но кончился завод - и замерли часы,
Нарушилось теченье времени. Обидно –
Одно из вёсел тут же сбилось с ритма
(Синхронность действий - это плаванья азы).
Второму бы свой норов успокоить,
Немного подсушить весло,
Но нет! Благоразумию назло
Гребёт, решив усилия удвоить.

Ещё мгновенье... лодку кружит,
Несёт в пучину нас и на крутой порог.
С теченьем бурным справиться не смог
Никто из нас. Сопротивляться было б хуже.

.. .На берег выбрались в изнеможенье,
И каждый двинулся в свой одинокий путь.
Спасибо провиденью - опыт почерпнуть
Позволило. Дай Бог - найдём прощенье...