В твоих глазах

Егор Александрович Данилов
В твоих глазах лишь отблеск неба,
Улыбкой лишь твоей живу,
Без слов твоих уходит нега,
И без любви иду ко дну.

За горизонтом расставанья,
В вчерашнем дне лишь боль потерь.
И снова сыпятся признанья,
С одной лишь мыслью — мне поверь.

Поверь, что думами терзаясь,
Ищу единственно тебя,
И вновь в разлуке горькой маясь,
Тоскую, образ твой храня.

Мы можем спорить бесконечно,
И за плечами разный путь,
Но замолчать боюсь беспечно,
Уже молчал, струхнул шепнуть.

Шепнуть о собственных сомненьях,
О страхах детских рассказать,
Поведать о души веленьях,
И правду всю свою отдать.

Отдать на откуп, без сомнений,
Без фальши лживых стройных фраз.
Поведать о страстях, веленьях,
И не кончать немой рассказ.

Открыться телом, сняв оковы
Морали, древних зыбких норм,
И мысли пусть мои не новы,
Но видел я безумья шторм.

Грозу, что полностью объяла
Все думы, чаянья, дела,
И смыслом жизни разом стала,
И нас над миром вознесла.

2014