Домой в родимый город

Лазарев Александр
Наверно, не круто, когда приезжаешь
От тёплого озера в дождь и мороз.
Выходишь из поезда и ощущаешь,
Что город любимый до камня промерз.

Наверно, не круто себя пересилить,
Уехать из места, что солнцем влекло,
Где было комфортно, где дети носились,
И сзади оставить уют, да тепло.

Наверно, не круто без солнца весною
Мочить свою обувь в родимом дворе,
Где детство назад бегал ты детворою,
То в холод, то в слякоть, то в майской жаре.

Но главное - помнить, куда ты вернулся.
Какой бы он ни был, но это твой дом,
Ведь где-то на озере он тебе снился,
И ты от волнения воздух ел ртом!

Во сне также снилась промозглость под ветер,
Как будто бы с ней город прожил весь век!
Но сон был прекрасный, он был очень светел,
В нем близкий тебя ожидал человек.

Наверно, не круто домой возвращаться,
Когда хмурит небо и дождик идёт...
Приятней вообще никогда не прощаться
С тем, кто тебя любит, с тем, кто тебя ждёт.