Лев и Щенок

Белоключевский Сергей
Ко Льву в вольер исподтишка
Подонки бросили Щенка.
Они  решили  наперёд,
Что   Лев  беднягу  задерёт.
Скулящий  маленький Щенок
Совсем  стоять ещё не мог.
Он весь от холода  дрожал,
Забился в угол и лежал.
И   Лев,  взглянув  на малыша,
Прилёг с  ним  рядом   не спеша,
Прижал к  себе и стал лизать.
И не помыслил растерзать.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Да, будь ты трижды Царь зверей,
Учись к бессильным быть добрей!