За что?..

Света Михневич
За что мне это все, я не пойму?
За что моя судьба так тяжела?
Я исповедуюсь, пусть так, все расскажу.
Ребенком очень поздним я была.
И мать моя сейчас уже стара,
Хотя еще лишь в школе я учусь.
Она больна. Как тяжело больна!
За ее жизнь, здоровье я молюсь...
Друзья мои остались в прошлом все.
В далеком детстве лучшие друзья...
Конечно, новые друзья достались мне...
Но нету близких, кому можно доверять.
Пусть даже есть любимый человек,
Но, кажется, ко мне он охладел.
Как кошка, совершить хочу побег
Из жизни, что полна бед и потерь.
Смотрю я в небо и хочу понять,
Что после этой жизни ждет меня.
Быть может, я смогу все поменять...
А может, ожидает пустота.
Хотя пусть так. Готова ко всему.
К ударам близких, к гибели друзей...


Нет... умоляю все забрать судьбу,
Оставив только дорогих людей.