Случай

Ефрем Гольдштейн
Как много значит в нашей жизни СЛУЧАЙ!
Счастливый ли, злосчастный ли - любой.
Всю жизнь мечтаем жить как можно лучше,
Но всё без нас предрешено судьбой.

И каждый новый СЛУЧАЙ, словно веха
На жизненном извилистом  пути -
Он может и унизить человека
И до небес его превознести.