Северная Двина

Махнач Сергей Юрьевсын
"...Видишь, возле проталин блестит вода?
Это первый ручей к реке пробивает  дорогу!..."

"Прогулка по лесу"
Галина Рудакова
http://www.stihi.ru/2014/04/11/4643




Первый ручей к реке не дойдёт один:
первому тяжело пробиваться, знаю.
Вот бы объединиться под толщей льдин
нескольким ручейкам, словно птицам – в стаю.

Как зажурчал бы красками их побег,
словно полёт в неведомое далёко!
Эй, ручейки, сбегайте к истокам рек!
Реки стоят – заждались живого сока.

Так наполняет сердце весна одна,
Так убегает к белым морям водица.
Так далека ты, Северная Двина.
Встретиться сложно. Проще опять родиться.
23.04.2014