ковалевский и молодые люди

Евгений Ивачевский
совсем ещё юные девочки мальчики
на детской площадке пьют пиво соки
дымят какими-то вонючими сигаретами
ставят на землю бутылки
пустые пачки

ковалевский думает
вот уйдут и оставят мусор
крикну в окно
за собой уберите
а один мне ответит
мол иди ты куда подальше дядя
я ему
думаешь ты крутой
весь такой из себя воинственный
ты просто сейчас стал хам
а пустые бутылки
это твое новое качество
свинство
и вот девчонки твои
хоть и молчат
но прекрасно всё понимают
просто они с тобой
потому и не возражают

а там
возможно
возникнет словесная перепалка
придется выйти на улицу в тапочках
искать по дороге палку
четверо на одного
космопилоту не так уж и сложно
с палкой шансы вполне неплохие
мальчики всё-таки немного уже бухие

бутылки конечно потом
придётся убрать самому

ковалевский подходит к окну
стайка ушла
унесла
за собой весь практически мусор
включая окурки

напрасно я посчитал что они придурки

говорил же мне на планете брокхо
сиреневый восьмипалый
затыкая присоской
шестым отростком
дыру в моём повреждённом скафандре

ни о ком пришелец заранее
не думай плохо