Я смиренно вопрошаю

Наталья Ворсина
Я смиренно вопрошаю:
«Дай мне счастья и тепла».
Говоришь, что не бывает?
Врёшь! Ты можешь дать себя!

Но не хочешь ты мне счастья,
Хоть и говоришь о нём,
Говоришь, что я – ненастье,
Вот и всё горит огнём…

Ты уходишь просто, молча
За собой дверь не закрыл…
За тобой она… И хочет,
Чтоб её ты полюбил.

Ты полюбишь, безусловно,
Только ты уйдёшь опять.
И в слезах она безмолвно
Будет день свой коротать.

Ты надежду на прощение
Не давал, но не сгубил.
Я теперь, храня доверие,
Стану той, что ты «любил».

Стану так же я смиренно
Вспоминать и вопрошать.
Ну а ты иди… Наверно,
Буду дальше погибать…