237. Соловей-соловушка

Ольга Офицерова
                "то ли вправду звенит тишина,
                как на Стиксе уключина..."
                Иосиф Бродский

Соловей-соловушка - светлая головушка
В роще за околицей, всё забыв, поёт...
А берёзка-Золушка плачет словно вдовушка,
Изгибаясь лебедем у прозрачных вод.

Вздрагивает листьями нежно шелковистыми,
Кровь её прозрачная стынет на губах…
Облака притихшие, травы золотистые,
Солнце нежным лотосом дремлет  в небесах.

Он поёт, не жалуясь, сердца розу алую
Дарит миру бренному, радуясь весне.
И частицы малые света запоздалого
Солнечными брызгами тают  в Тишине.

23.04.2014 г.