Поплачь, Любовь...

Игорь Краса
Придёт пора—
Love Story
Каплей счастья канет в Лету,
Ничто не вечно в этом мире шатком,
Но Жизнь — игра,
В которой
Миг — разменная монета,
И время заставляет делать ставки.

Пр:
Поплачь, Любовь,
Уткнись лицом в плечо моё,
Утихнет боль
И маета напрасная,
Когда судьбой
На гибель обреченная
Ты ставила на чёрное,
Я шёл ва-банк... на красное.
*
И может кто,
Подумав,
Скажет вдруг с ухмылкой едкой,
Что рисковать и глупо, и опасно,
Из трёх цветов
Фортуны
На бессмысленной рулетке
Я неизменно выбираю страстный.

Пр:
Поплачь, Любовь,
Уткнись лицом в плечо моё,
Утихнет боль
И маета напрасная.
Когда судьбой
На гибель обреченная
Ты ставила на чёрное,
Я шёл ва-банк на красное.