Лесной пожар

Татьяна Страхова
***
Так неспокойно на душе - бушует ветер,
Ветвями, как в припадке, бьется ель,
Стучит карниз в свисающем берете,
И свищет, по-разбойничьи, апрель.

Дорога задыхается от пыли,
Горит в лесах иссохшая трава,
Снуют тревожно спец.автомобили,
Чтобы спасти лесные дерева.

Дым пачкает небесную прозрачность
Губительным налётом черноты,
А ветер «помогает» неудачно
Испепелить весенние черты.