Молодой человек, Вы мою душу скушали...

Зинаида Крамер
Ивану. 2011
Молодой человек, Вы мою душу скушали...и сердцем моим не подавились


Ничего невозможного - нет;...

Что ты хочешь? - Берлин? Париж? Лондон?
Петербург? Амстердам? Вашингтон?
Может Райские чащи густые?-
Ничего невозможного - нет...

Что ты хочешь?-скажи! умоляю!
Может быть все богатства земные?
Может быть звон монет золотых
Слышать хочешь...и им наслаждаться...
и на блеск камней дорогих,
с утра дО ночи любоваться?


Или свет звёзд далёких, небесных
Не даёт тебе спать по ночам?
Украду я у небе все звёзды
В угоду любимым очам



Хочешь-....в пламени танца сольёмся
Под испанскую сальсу вдвоём ?
Хочешь в море страстей окунёмся
И с тобою смеясь в них умрем?


Что ты хочешь?-скажи умоляю!
Шар земной уместить в руках?
Его мять, лепить, насмехаться?
Видеть яд на моих губах?

_________________________________
Но тебе ничего не надо!
Ничего ты не жаждешь! Не алчешь!
Ах, какая смешная досада!
Ах, какая же неудача!


По земле пройдешь - меня не вспомнишь
Не нужны ни богатства, ни звёзды,
Страстей море - ты робко обходишь
Блеск камней - ты рукой заслоняешь


Ни Париж, ни Берлин, ни Лондон-
У тебя же своя есть пещера!
и не в Питере и не в Вашингтоне-
нигде никогда ты не был


на губах моих будет яд?
и это тебе безразлично
как губы крашу помадой
точно также привычно


в чаще райской меня не вспомнишь
и в аду меня не помянешь
в этом мире тебе я чужая
в ином мире чужою останусь

последний раз я тебя умоляю
будь со мною и ты будешь счастлив
хочешь?-снова уверую в Бога
хочешь, смою с души все пороки?

Но тебе ничего не надо!
Ничего ты не жаждешь! Не алчешь!
Ах, какая смешная досада!
Ах, какая же неудача!

___________________________________
Что же?- пусть разлетается к чёрту!
Моё хрупкое, красное сердце!
не уверовать снова в любовь мне
не взглянуть мне снова на звёзды

только знай, всё во мне извратилось
вывернулась душа наизнанку
твою жизнь превращала я в сказку
твою жизнь превращу в кошмар я


не имею любви я взаимной
что же, милый, в этом мире ты- песчинка
поимею весь мир этот в жопу
все богатства похищу земные
наслажусь всем, что в жизни даётся
это просто! Любимый, так просто!
хватит данного Богом таланта
хватит мне ледяного рассудка


люди все - глупейшие твари
наивные, злостные дети
я их всех пропущу сквозь пальцы
я их всех догола раздену
а  в тебе- поселю я зависть
ты засохнешь от зависти напрочь
через годы к тебе возвращусь я
и спрошу
Ну что, милый, ты счастлив?