Череп-мольберт

Максимииан Церера
Каждое живое существо умирает в одиночестве
Даже твоя собака с влажными проеденными щеками, забившись под пол умирает одна.
Не говоря  уже и о городе.

Каждое живое существо стремится к разрушению, как не называй его.
Брат, ветер, "у", сад.
Все уже наполнено завтрешним уведанием.
Секунда и по тропинкам под черепом закружатся пальцы паталоганатома, что утром съел свой туберкулезный бутерброд.
И звук не родится, кроме журчания воды, доносящейся через микродоли секунд, и крик раскрытого черепа покажется блаженной тошнотой.

А город не знает снега, в нем жара проела дыры в зданиях плача. В нем, в столетнем смоге, люди бъют в лоб себя ради абсолютного знания. Но нет лучше знаний, чем образ пришедший на ум, слово вплетенное из души в стих. Знать бы слово - там и погибнуть можно.
Знал бы ветер, как по нему тоскует ветер.
Знало бы море, как хочет душа утонуть в нем.

Каждое живое существо умирает в одиночестве, если ни голоса в голове.
Хочется тишины, чтобы услышать его.