Змеиная любовь

Змей Горыныч 3
(Эпиграф:
 "Вы рождены меня терзать -
  И речью ласково-холодной,
  И принужденностью свободной,
  И тем, что жребий проклинать
  Я поневоле должен с вами,
  Затем что глупо мне молчать
  И тяжело играть словами".
          Аполлон Григорьев)

«Ты рождена меня терзать»
Повадкой ласково-голодной,
Касаньем чешуи холодной
«Непринужденно и свободно»,
О, несравненная гюрза.

Ты рождена меня манить
Улыбкой двухклыково-доброй,
Ты ядом слов, что в сердце собран,
Моя блистательная кобра,
Плюешь, протягивая нить.

И яда нить летит в лицо –
Упреков прежних все по кругу.
Мы так нежны с тобой друг к другу,
Моя болотная гадюка,
Светло объявшая кольцом.

Ну что опять во мне не класс?
И пью не много – так, до дна лишь.
Когда ты пилишь и пинаешь,
О чем-то мне напоминаешь…
Жениться что ли в пятый раз?

Да не примет ни одна Леди на свой счет.
Сие всего лишь задание конкурса.