Я жду весну

Любовь Москаленко
Я снова жду свою весну,
Неужто правда заблудилась?
Вот, разбужу я сон-траву
Ну, что тебе родная, снилось?

Прилет слыхала журавлей,
Скворцы высвистывали утром,
Веселый вдаль бежал ручей,
Роса сверкала перламутром.

Так значит здесь весна уже!
Наверно вся в делах, в заботах?
Вон, лес стоит весь в неглиже,
Она принялась за работу.

Одежды кроит, мастерит,
Шьет палантины, покрывала,..
Смотри, березка шелестит,
Она сережки одевала.

Раскинул ветви старый клен
Навстречу солнышку в обьятъя,
Уже закончен зимний сон,
Весеннее оденет платья...

Весна смеется ручейком,
Травинку каждую лаская...
Пришла моя весна в мой дом,
Любовью душу согревая.;

(фото с интернета)