Танец любви

Эльмира Отяковская
Любовь танцевала в их душах.
Два сердца синхронно стучали.
Они же в своем простодушье
Как танец зовется – не знали.

Безмолвно любовь танцевала
Как заговор тайный к восстанью,
И как заговорщик скрывала
Обличье своё и названье.

Был так упоителен танец,
Ритм дыханья нарушив!
Но щёк не касался румянец,
В неведенье были их души.

Лишь сны озаряли виденья
Мятежного бурного ливня,
И в снах приходило прозреньем
Любви настоящее имя.

То имя назвать не решаясь,
Что к бунту – условленным звуком! –
Они продолжали свой танец,
Не в силах расстаться друг с другом…

                9.06.13 г.