Верь мне

Александр Линде
Верь мне, вздыхать понапрасну
стоит так часто едва,
сгинет печаль и погаснет
грусти очаг без следа.
Все континенты земные,
даже во льдах полюса,
без перекуров, отныне,
будут дышать в паруса.

Верь мне, надежд небылицы
так ненадежны и злы,
как легковерны столицы,         
остроконечны углы.
И при придирчивом свете -
душу чему отдаем,
то и пускаем мы в сердце,
то и господствует в нем.

      21-22.04.2014 г.