Однолюб

Ступников Владимир
Он не кричал с трибун: "Ура!",
Не шёл в толпе вдоль плаца -
Умел с друзьями у костра
Стихами наслаждаться.

Гитара - светоч у окна,
И мяч на видном месте,
А на стене портрет: "Она"-
С кем был душою вместе.

Снимаю шляпу перед ним!-
Воздастся ли Всевышним? -
Кто верность двадцать лет и зим
Хранил одной по жизни!

На зов любви издалека
Он отбывал с волненьем...
Была ли в том судьбы рука?
Стеченье-совпаденье?

Иной уклад, иной удел -
Теперь навек с любимой!
А я, друзья, спросить хотел -
Что подлинно? Что мнимо?..