Прийти к тебе

Ольга Мешковская Пятакова
Мне бы хотелось к тебе усталой прийти.
Чтобы ты посмотрел в глаза и не задал вопрос…
И, может быть, чтобы ты ничего не сказал,
А нежно взял меня на руки – и понёс…
И чтобы потом ты приготовил  воздушный омлет.
Или какой-нибудь кулинарный шедевр.
И пусть у нас будет такой поздний обед.
И будет тихонько на кухню прикрыта дверь.
А ещё я хочу, чтоб ты долго-долго молчал,
И чтобы в глазах сияло: «Тебя люблю все равно!».
И снова сердца громко стучали в такт,
И забывалось, что в мире вокруг темно.
А ещё, ты знаешь, мне бы хотелось чего-нибудь
Такого, чтоб в сердце неслышно пришел покой…
Свернуться калачиком на диване рядом с тобой.
Взять твою руку и неожиданно быстро уснуть